19:25

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! ©
Нашла на прозе автора. Поражает даже не сам факт плагиата, а наглость человека, выдающего себя за автора целой кучи произведений. А еще больше поражает, бьет в самое сердце знаете что? А вот биография его:

Заякин Борис Николаевич, родился в 1951 году в городе Казани в семье военнослужащего, русский. В 1970 году окончил Казанское суворовское военное училище, а в 1974 году Киевское высшее общевойсковое командное училище, иностранный факультет разведки.
Затем служба в 16-й Чучковской воздушно-десантной бригаде специального назначения Московского военного округа в Рязанской области на должности командира группы спецминирования и спецоружия, а в 1976 году перевод на службу в органы военной контрразведки КГБ СССР.
В 1986 году по окончании Высшей школы КГБ СССР направлен в Афганистане, где получил контузию и тяжелое ранение в левую руку, за участие в боевых операциях награжден правительственными наградами.
С 1988 года, после вывода южной группы войск из Афганистана, заместитель начальника, начальник Особого отдела КГБ СССР по Люберецкому гарнизону.
В 1993 году был уволен в запас и работал в Быковской таможне. С 1995 года консультант Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы. В 2003 году в результате последствий контузии в Афганистане получил инсульт и стал инвалидом I группы.


КАК?! ПОЧЕМУ?!
Или я чего-то не понимаю?
Вот сравните:

«Оборотень», Олег Приходько

Весенний погожий вечер. За городом уже сняли доски с заколоченных на зиму дач, буйствовала листва — молодая, крепкая, сочная. Медленно, словно нехотя, садилось жаркое солнце.
Есть такой давно осмеянный литературный штамп: «Ничто не предвещало беды»… Но жизнь очень часто не соответствует расхожим стереотипам, и если бы кто-нибудь сказал, какое злодейство свершится на исходе сияющего дня, его ждала бы участь Кассандры, чьим пророчествам, как известно, никто не верил.
Катя была на втором месяце. С этим известием и ездили в Лунево к ее родителям, которые перебрались на дачу и до осени в Москву наведываться не собирались. Глаза Кати светились счастьем, как, впрочем, и всегда. Непросто было ее будущему супругу завоевать эту полногрудую, длинноногую девятнадцатилетнюю красавицу, гордую и неприступную, как положено девушке из хорошей семьи.
Полгода назад она сказала «да!», полгода молодожены прожили как у Христа за пазухой в прекрасной двухкомнатной квартирке на одной из тихих улиц центра столицы, окруженные участием родных, знакомых и близких, зачастую выражавшимся в изрядной толике презренного металла. Жизнь сорокалетних «стариков» словно перетекала в их юных детей — со всем наработанным и унаследованным. И уже набирал силу пока еще какой-то нереальный будущий наследник двух родов…
Два месяца из девяти уже прошли. А значит, оставалось семь…


И у автора с Прозы:
Весенний погожий вечер. За городом уже сняли доски с заколоченных на зиму дач, буйствовала листва - молодая, крепкая, сочная. Медленно, словно нехотя, садилось жаркое солнце.
Ничего не предвещало беды. Но жизнь очень часто не соответствует расхожим стереотипам, и если бы кто-нибудь сказал, какое злодейство свершится на исходе сияющего дня, его ждала бы участь пророка, чьим пророчествам, как известно, никто не верит.
Света была на пятом месяце беременности. С этим известием и ездили в Вырино к ее родителям, которые перебрались на дачу и до осени в Москву наведываться не собирались.
Глаза Светы светились счастьем, как, впрочем, и всегда. Непросто было ее будущему супругу завоевать эту полногрудую, длинноногую девятнадцатилетнюю красавицу, гордую и неприступную, как и положено девушке из хорошей семьи.
Полгода назад она сказала “да!”, полгода молодожены прожили в прекрасной двухкомнатной квартире на одной из тихих улиц центра столицы, окруженные участием родных, близких и знакомых людей, зачастую выражавшимся в изрядной толике денег для молодоженов.
Жизнь сорокалетних стариков словно перетекала в их юных детей - со всем наработанным и унаследованным. И уже набирал силу пока еще какой-то нереальный будущий наследник двух родов. Пять месяцев из девяти уже прошли. А значит, оставалось четыре.


И это не единичное произведение, его "Блеск и обман мечты" - точная, практически дословная копия книги Л. Воронковой "Сын Зевса", изданной аж в 1971 году. "Вещий Олег" списан с крохотными изменениями с романа Бориса Васильева (да, того самого самого, автора "А зори здесь тихие).
Вот я и думаю - как человек с ТАКОЙ биографией может творить подобное? Или биография как раз и позволяет делать все, что угодно?

@темы: ссылки в сети, плагиат

Комментарии
18.06.2011 в 19:31

а модерам вы написали это? надо модерам срочно! они выпилят.
18.06.2011 в 19:47

~Verba volant, scripta manent~
а может и биография плагиат???
18.06.2011 в 19:51

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Биография, скорее всего, тоже один обман сплошной(
18.06.2011 в 20:37

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! ©
Модерам написала. Наверное, выпилят. Но только опубликовано все в 2009 году, обидно, что никто такой откровенный плагиат не заметил. Я и сама случайно через поисковик в яндексе наткнулась. Грустно. У него куча "расследований" исторических, статей о выживании - и практически все сдуто из книг, выпущенных в 70-х годах. Очень грустно.
А биография... Там и фотка есть, очень трогательная. В орденах весь.
21.08.2011 в 12:07

В долг лучше не брать, так как берёшь чужие, а отдаёшь свои, а это не может не напрягать.
Да-а,мельчает наш народ,раз опускается до откровенного плагиата. А на прозе модеры могут вместо плагиаторщика убрать страницу самого автора и сказать,что автор сволочь. У одного моего знакомого уже подобное было. У него украли целый роман,ещё недописанный,а когда заявили о нарушении модерам,те закрыли автора без объяснения причин и пришлось тому открывать новую страничку.

Но через суд реально можно наказать обидчика, снять с него за моральный ущерб энную сумму денег.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии