18:49 

По поводу предыдущего поста.

Без плагиата
Большой Брат следит за тобой
01.12.2009 в 23:23
Пишет Небо в глазах ангела:

не качайте ворованную мангу, не пятнайте себя косвенным воровством!
01.12.2009 в 23:09
Пишет Kyuuzuki:

копипост :-(
01.12.2009 в 21:34
Пишет Creusa:

Яоизм присоединяется к байкоту.Ибо задрали.
01.12.2009 в 22:17
Пишет Neko Rein:

По рядам сканлейтеров прокатилась волна возмущения на сайты, которые в наглую тырят переведенные манги, и выкладывают у себя, отгребая при этом не хилые деньги на чужом труде. В частности самый наглый из них "ридманга". Которые не просто отказываются убирать переводы по требованию переводчиков, но и в открытую говорят нам заткнуться, и молчать в тряпочку! Они типа звезды, а мы рабочее быдло!
Это возмущение может вылиться в большую акцию протеста сканлейтеров. Некоторые предлагают заморозить проекты, другие начинают ставить на сканах огромные штампы своего сайта. Какой бы вариант ни выбрали сканлейторы, от этого пострадают и обычные читатели. Посему хочу обратиться именно к ним. Не качайте мангу с сайтов перехватчиков, уважайте наш труд, не набивайте карманы любителям халявы. Если вы скачали мангу, не перезаливайте её на другие сайты, если хотите с кем-то поделиться, давайте прямую ссылку на сайт переводчик!

Вот письмо от Ридманги:

«Администрация сайта приносит свои извинения переводчикам за взятые без спросу переводы. А так же читателям за доставленные волнения. Тема закрывается до середины недели. (Все конструктивные предложения пишите в личку) В среду (очень может быть, что раньше), мы выложим несколько предложений, которые, думаем, будут выгодны обеим сторонам. Почему это произойдет только в середине недели? Потому что нам надо время все обдумать и точно сформулировать. Вариантов сотрудничества будет несколько, причем каждая команда сможет выбрать для себя наиболее удобный. Одним из вариантов сотрудничества точно будет обсуждение задержки на выкладывание обновлений. Период будет решаться каждой командой индивидуально (день, неделя, месяц...). Очень надеюсь, что в среду (или раньше) мы все успокоимся и сможем понять друг-друга.
P.S. Господа читатели! Те из вас, которые пишут угрозы и оскорбления, на наши решения отнюдь не влияют. Такое поведение только мешает разговаривать с переводчиками и теми, у кого есть дельные предложения.
P.P.S. Всем, кто сумел в этой напряженной обстановке вести конструктивную беседу - мы благодарны. Ибо сайт мы делали и делаем для любителей манги и надеемся быть полезными. (с)»

Они извиняются, но при этом ни один перевод не был убран! Как видите, администрация сайта вора, даже не рассматривает мысль, что переводы будут убраны. Они будут искать компромисс! Да с какой стати я должна соглашаться на какой-то компромисс! Я переводила, я сканировала, я чистила сканы, а теперь должна терпеть каких-то нахалов, которые хотят выехать на чужом горбу?! Я не хочу чтобы «это было выгодно обеим сторонам»! Сканлейторы от перевода, кроме геморроя, ничего не имеют, а Ридманга гребет на этом реальные деньги!
Читатели, если вы не хотите, чтобы переводы ушли в подполье, и стали распространяться только среди проверенного круга читателей, если не хотите чтобы перевод вашей любимой манги приостановился или вообще прекратился, ПЕРЕСТАНЬТЕ КАЧАТЬ МАНГУ С САЙТОВ ПЕРЕХВАТЧИКОВ. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА АНИМАНГЕ И СКАЧАЙТЕ С ПРЯМОГО ИСТОЧНИКА!!!

P.S.: не равнодушных к нашим чаяньям просьба распространить.
Р.P.S.: а вот и первая ласточка www.chouneko.net/

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: в процессе, воровство, манга

URL
Комментарии
2009-12-03 в 00:26 

Liryen
Напоминает драки самозваных "релиз-групп", отдельных "релизёров" фильмов, музыки, программ. Они всерьёз спорят, что такой-то "не имел права" :lol: скачивать чужое и заливать от своего имени, убрав ссылки на предыдущего выкладывающего и его "метки", "копирайты". Мол, один трудился, копировал с дисков, называл файлы, перекодировал, заливал.. а другой на чужом горбу.

2009-12-03 в 00:34 

Emperor protects.
Почитай сначала это, а потом утверждай.
www.diary.ru/~hikivoice/p87177170.htm?discuss&f...
В отличае от переводчиков, этот сайт делает на выкладывани чужих переводов реальные деньги и в весьма грубой манере посылает всех, кто возмущается. Ну а у сканлейтеров, ввиду уменьшения посещаемости, начинаются проблемы с собственными сайтами.

2009-12-03 в 01:11 

Liryen
Моргаер, прочитал. Сразу бросилась в глаза ссылка на уже почти два года не действующий закон об авторских и смежных правах:) Знать надо такие тонкости.

Я не знаю специфики работы с переводами манги, и вряд ли въеду в неё быстро, поэтому если вы мне докажете, что переводчиками у авторов и правообладателей была получена лицензия на собственно переработку-перевод, а также дальнейшее распространение в интернете, и т.п. (там много тонкостей), я был не прав. Иначе же - никаких прав переводчиков в данном случае не существует, и воззвание выше звучит не иначе как "нельзя грабить награбленное".

Кто получает прибыль, в каком размере, и получает ли вообще - в данном случае формально не имеет никакого значения. Законами чётко определены варианты использования объектов интеллектуальной собственности без разрешения авторов/правообладателей.

Найдите на "Ридманге" что-нибудь, чего не жалко, и настучите по конкретному случаю правонарушения японцам. Иначе же, остаётся только констатировать достаточно подлую, но эффективную в современных российских условиях модель интернет-бизнеса. Я бы на их месте вообще не тратил время и не отвечал:)

Всеми этими призывами вы только их рекламируете, как сайт, где можно найти сразу всё (или много), не бегая по разным мелким. Не верите? Спросите у кого-нибудь, кто не в теме.

2009-12-03 в 01:22 

Liryen
p.s. Там в комментариях, оказывается, всё это десять раз на разные лады обсудили. Умолкаю.

2011-06-24 в 00:01 

Да, скачивать надо у переводчиков. И спасибо им говорить тоже надо.
Но то же www.chouneko.net, имхо делает все, чтобы читатели искали обходные пути.
Ну иначе зачем им такая неудобная система скачивания?

2011-08-20 в 10:56 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Столько холивара в комментах этой статьи... О_О 30 страниц за 2 года :wow2:
А только воз и ныне там.

   

Сообщество по борьбе с плагиатом и воровством

главная