01:54 

Нужна помощь в вопросе

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
А что делать, если тырят оригинальный никнейм, которого не существует в природе, но вот он кому-то понравился - и присвоили? При этом тырщики даже не понимают, что он значит, что обиднее всего - ведь в него вложен особый смысл.

@темы: воровство, просьба о помощи, советы

Комментарии
2009-06-29 в 02:45 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Shalfairy, если не сложно, объясните ситуацию подробнее) Какой ник, как он появился, что значит и кто его присвоил)

2009-06-29 в 03:25 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
А я про свой ник говорю)) Пришёл мне от друга инвайт на джимейл - там так просто не зарегаешься... и вот ввожу свой ник, которым уже третий год пользуют - фигушки! - уже такой почтовый ящик зарегестрирован(( жутко досадно было. Ну вот соответсвенно хозяин почтового ящика ник и присвоил. А появился он (никнейм) как производное от моих инициалов - Ш. Л. Ф. - что мне на слух однажды показалось словом "шалфей" только без гласных (и без "и краткое"). Потом мне нужно было в аське регистрироваться - долго думала над ником пооригинальней - но в сети тогда уже был Шалфей, Shalfey тоже существовал, и даже Шалфея (на женский манер) была!)) Тогда я взяла вторую часть слова "шалфея" и перевела на английский - "фэйри". Приставила к первой части англизированное "fairy" - получила себе уникальный никнейм, который не существует в природе - знаете, как Владимир Маяковский новые слова придумывал - а потом этот ник кто-то взял себе((

Буду благодарна, если просто подскажете, что можно с этим сделать - думала написать руководству @gmail.com - но вот боюсь, будут ли они со мной возиться... да и с английским у меня... траблы))

судя по всему, с русским тоже - два раза правила пост - очень волновалась))

2009-06-29 в 06:50 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
вот мне кажется, с ником тут ничего не сделать

2009-06-29 в 08:19 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Shalfairy, да, с ником сложно что-то сделать, особенно на сервисах в стиле @gmail.com и других почтовых. Тем более если сервис на английском...
Ники, как правило, часто повторяются. Даже авторские. На будущее могу посоветовать поставить копирайт на ник, была такая система.
Например, здесь: www.plagiatnik.ru/

2009-06-29 в 10:36 

"Это секрет!"
Shalfairy
Вы ничего не можете сделать. Ник - это прозвище, которым Вы обозначаете себя на определённом ресурсе в Сети. На Дайри второго такого ника быть не может, в любом другом месте - вполне.
Копирайт на ник проставить можно, конечно, но смысла эта система не имеет, поскольку при заполнении анкеты нужно указать сайты, на которых Вы используете регистрируемый ник. Любой другой человек может придти и зарегистрировать точно такой же ник на другом сайте и это не будет нарушением.


Вопрос равносилен такому: "Вот я себя называю "Дрон", а в соседнем дворе пацан тоже себя зовёт "Дрон". Что я могу с этим сделать?"

2009-06-29 в 14:11 

Alex Scorpio [DELETED user]
Shalfairy я вас понимаю, но тут действительно ничего не сделать...
у меня была похожая ситуация, точнее не совсем у меня, мой-то ник вовсе не оригинальный) я придумала ник подруге, и она была первой с таким ником, это точно, а уже через пару месяцев появилось несколько человек с такими же никами, ясно, что они взяли этот ник после того, как увидели имя моей подруги, но ведь ничего не докажешь(((
поэтому - обидно, досадно, но ладно...

2009-06-29 в 17:39 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
nuez
Да уж, теперь вижу...

Ipocrita
Благодарю за ссылку - обязательно загляну))

Маг и Чародей
Ну, "Дрон" - всё-таки не тягается с оригинальным словом, не существующим в природе)) (слава богу, я не "Дрон, сэкамэ!"(с)))))))

Alex Scorpio
Ох, да - ну просто в первую очередь по-человечески обидно... чувствую себя ущербной - или как будто меня клонировали без моего согласия((

2009-06-29 в 17:44 

Alex Scorpio [DELETED user]
Shalfairy я вас понимаю, такое всегда проходит болезненно, особенно когда понимаешь, что ник явно взят у вас, потому что "просто понравился"((

2009-06-29 в 19:39 

Emperor protects.
Мда, помню одна "особо одаренная" скопировала не только мой ник но и почти все из профиля на старом дневе.. Так как я уже много лет под этим ником и на многих сайтах было крайне неприятно при мысли, что меня с ней могут перепутать.
Поскольку ник авторский, составленный лет 7 назад, то я не стала терпеть и написала ей с обьяснением и просьбой переименоваться. Она все комментарии сначала удаляла, но потом туда подключились и друзья и она похоже завела себе другой днев с другим ником.

2009-07-01 в 06:46 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Alex Scorpio
Угу!.. Т___Т

Моргаер
Чёрт, ну ни капли оригинальности и собственного достоинства у людей(( и так имена у всех одинаковые - так ещё и никнеймы тырят!(( Остаётся отличаться только внутренне... нет - физически-то опять-таки всё одинаковое примерно)) я про духовный мир)) здесь-то, слава богу, нас самих никто не переплюнет))

2009-08-26 в 12:36 

In loco delicti. Nova vocabula rerum.
Еще не видела свой ник на просторах рунета именно так, как я его пишу...
И слава Богу, было бы крайне неприятно.
<Я не про этот ник...)>

2010-03-31 в 21:31 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
А если под моим уникальным ником вымогают деньги? Помочь тоже ничем нельзя? Девушка проживает со мной в одном городе, меня, видимо, знает лично.

2010-04-01 в 03:02 

Относись к людям так, как хочешь, так и относись.
Lavender Prime
Что ж... найти и отъяоить - чтобы впредь неповадно было. А вообще, это уже криминал.

   

Сообщество по борьбе с плагиатом и воровством

главная