20:39 

для информации

nuez
~Verba volant, scripta manent~
Некоторые авторы официально регистрируют свои права на написанные ими произведения, точнее даже, что сейчас так делает все большее количество, посему при общении с кракозябрями-плагиатчиками можно было бы пробовать ссылаться на



УКРФ

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав



1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)



2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).



3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 09.04.2007 N 42-ФЗ)



Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — двести пятьдесят тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)



НО здесь упоминается нанесение материального ущерба, а плагитчики материальной выгоды не получают ((( здесь проблема...


@темы: советы

Комментарии
2009-06-18 в 20:57 

"Это секрет!"
Под это могут попасть и фикрайтеры, если автор оригинального произведения сочтёт их действия причиняющими ущерб.

2009-06-18 в 22:19 

~Verba volant, scripta manent~
угу (((
к счастью, авторы оригиналов далеко в других странах (((

2009-06-18 в 22:41 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
о, нашла еще статью в ГК

2009-06-18 в 23:04 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
большущая, но там и про переводы и право на них есть

     

Сообщество по борьбе с плагиатом и воровством

главная