Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Плагиат или воровство?

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Здравствуйте!
У сообщества отличный девиз: «Плагиаторы, бойтесь! Мы этого так не оставим», поэтому и обращаюсь за помощью.
На одном весьма занимательном сообществе плагиат расцвел махровым цветом. Причём сообщество совершенно открытое. И совершенно охамевшая на нём администрация. Все записи этого сообщества с темами «Творчество» и «Стихи» – плагиат и воровство. Некоторые авторы пытались призвать к совести администрацию сообщества, но в ответ получили полнейший игнор – ни на комментарии, ни на u-mail администрация не реагирует.
Мне трудно сказать чем руководствуется администрация сообщества без зазрения совести воруя чужие произведения. Возможно, это клептомания, возможно – жажда славы. И, если честно, мне совершенно наплевать на эти причины. Мне не наплевать на подобное отношение к творчеству других людей.
А за помощью я обратилась по поводу "Притчи", которую днём позже выложили на плагиатном сообществе. К сожалению, узнала я об этом намного позже, иначе обратилась бы раньше. Как все могут заметить, аккаунт автора произведения и его дневник удалены, поэтому сам он обратиться (не под чужим ником) не может. Из личной переписки с ним я точно знаю, что никакого разрешения на размещение, равно как и разрешения размещать под чужим ником, он не давал.
На мои u-mail администрация так же, как и на все остальные письма, не отвечает. А между тем записи с чужих дневников благополучно выкладываются на сообщество. Поэтому, очень прошу - подскажите, что делать? Или помогите ссылками куда можно обратиться. Ведь по сути весь сайт дайрей стал для плагиатчиков-воришек житницей. Они и дальше будут продолжать воровать и кормиться за счёт остальных. Мне кажется, что внутри дайрей это просто неприемлемо.
Заранее спасибо.

@темы: просьба о помощи, плагиат, воровство

Комментарии
2010-04-22 в 21:06 

сияющий пиздец
Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать (c) Честер Беннингтон
Zelf
Насколько я помню, это можно урегулировать с администрацией сайта.
Прописан отдельный пункт:
6. На все тексты и изображения, опубликованные в записях или комментариях в личных дневниках и сообществах, распространяется действие авторского права. Все заимствованные материалы должны иметь указание имени автора, если оно указано на сайте-источнике, а при невозможности его установления — значок копирайта (с). Гиперссылки на заимствованные материалы, размещенные ранее в Интернете, приветствуются, а в том случае, если автор заявит об их необходимости — требуются обязательно. Приписывать себе авторство чужих текстов или изображений категорически запрещается.

2010-04-22 в 21:12 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
[silentilium]
Спасибо. Администрацию я поставила в известность, но может быть есть еще какие-нибудь возможности? Возможно, что у администрации много других важных проблем, и до разбора плагиата дойдут не скоро.

2010-04-22 в 21:32 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Zelf, судя по недавнему холивару вокруг аватар, администрация дайрей откликнется) Но желательно, чтобы пожаловались конкретно авторы. Чем большие напишут у-мылы, тем больше шансов, что сообщество плагиаторов благополучно закроют. Администрация дайри в этом плане очень адекватная, они действительно следуют своему правилу номер 6.

2010-04-22 в 21:34 

сияющий пиздец
Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать (c) Честер Беннингтон
Zelf
Я с таким, к сожалению, не сталкивалась, так что ничего посоветовать еще не могу((
Только ждать(

2010-04-22 в 21:47 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Ipocrita
Я списывалась с некоторыми авторами - они опустили руки после игнорирования их писем админам того сообщества. Махнули рукой, так сказать. Не у всех хватает терпения.
На администрацию дайрей очень надеюсь.

2010-04-22 в 22:58 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Zelf, попросите их сейчас написать общее письмо админам дайри)

2010-04-22 в 23:13 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Ipocrita
Общее? один u-mail от нескольких пользователей? Если честно, то не представляю как это технически осуществимо...

2010-04-23 в 00:33 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Zelf, кто-то один пишет текст у-мыла, например, указывая ники и ссылки на дневники авторов, которые тоже против выкладки их творчества на том сообществе. Текст тогда пишется от имени всех этих авторов.

2010-04-23 в 09:25 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Ipocrita
Спасибо, поняла.:) Обязательно так и сделаю.

2010-04-23 в 09:43 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Zelf, удачи:friend:

   

Сообщество по борьбе с плагиатом и воровством

главная