Случайно наткнулась сегодня, искала в яндексе имя автора "Доказательство от противного" (делаю это весьма просто: вбиваю в поисковую строку цитату из фанфика, обычно первый абзац, и система выдает списочек вариантов...) Вот она мне и выдала сегодня. Сравните сами.

Резкий холодный ветер задул октябрь, как оплывшую свечу, и над Нью-Йорком повисло хмурое небо. Свинцовые тучи на глазах наливались дождем, но к вечеру от прошедшего днем ливня остался лишь гололед.
- И разверзлись хляби небесные, - мрачно прокомментировал погоду Алекс, натягивая толстовку потеплее. Подходить к зеркалу тем вечером он не рискнул: слякотная погода принесла обычный набор простудных симптомов, превратив его тонко очерченное лицо в иллюстрацию из медицинского справочника. Идти в офис, чтобы проторчать там лишние три часа после университета ему также не хотелось, но отвертеться и закосить по здоровью Алекс даже не надеялся - его и так не слишком жаловал отец, а к тому, чтобы платить за учебу самому он еще явно не был готов.
"Достучаться до небес" Любовь Матвеева

Резкий холодный ветер задул октябрь, как оплывшую свечу, и над Лондоном повисло хмурое небо. Свинцовые тучи на глазах на-ливались дождем, который вот-вот должен был хлынуть вниз.
– И разверзлись хляби небесные, – мрачно пробормотал Драко, натягивая свитер потеплее. Подходить к зеркалу он не рискнул, слякотная погода принесла обычный набор простудных симптомов, превратив тонко очерченное лицо в иллюстрацию из маггловской медицинской энциклопедии. Идти на работу ему сегодня не хоте-лось, но отвертеться и закосить по здоровью Драко не надеялся – его и так не слишком жаловал начальник, а к тому, чтобы искать новое место, он был еще не готов.
"Доказательство от противного" Lux

Это что, и в самом деле плагиат? Или авторы - один человек?

@темы: плагиат, ссылки в сети